Тучи 14. 10. 15 12. 05

Грязные тучи
По чистому небу
Сердито скользят.
Массивною кучей
Как демон свирепый
Они над землею висят.


Куда устремлен
Их бег неустанный
И где их приют?
Под чей небосклон
Далекие страны
Их манят, зовут?


Эх, как бы и мне
Оторваться – и в высь,
От этой земли!
И свободно лететь,
Не зная границ
И оков суеты.


Рецензии