Не завтра

Не завтра. Не сегодня. Не вчера.

И вне пространства двориков и улиц

Протянутся цепочкой вечера,

В которые мы встречно разминулись.

Несбывшихся надежд тоска сквозит

Из окон и разбойных подворотен:

Не удалось им разглядеть вблизи,

Как не сошлись мы где-нибудь напротив.

Ни год назад, не десять лет спустя.

Вне горизонта, севера и юга,

Не встретимся опять, друг другу мстя.

Нет времени для праздного досуга.

Не завтра. Не сегодня. До зари

Неспешно освещая путь и стены,

Растянутся цепочкой фонари,

Играя лепестками светотени.

 


Рецензии