Осенние мухи

Осенние мухи

Хмурый день и влажный ветер
Серое небо дождём моросит
А на балконе... мухи уснули
Тихо спят, смотрят летние сны

Осень, зима... всё им неведомо
Мимо проходят и стужа и снег
В летние грёзы погрУжены мухи
Можешь завидовать нам, человек

Будешь бороться с депрессией, сонный
Тёмным утром в постели вертясь
Будешь, зябко ворочаться с мыслью
А не пошло бы оно всё к чертям

В снах твоих, лишь отрывками лето
Вперемежку с дождём, листопад
И зима, своим зябким дыханьем
В одеяло к тебе пробралась

Мысли хмурые, словно погода
Отраженье природы в тебе
Человек, засыпай вместе с нами
И проснёмся потом по весне

С ярким солнцем, травою зелёной
Тёплым ветром, цветами вокруг
Впрочем... лучше следи за балконом
Не проветривай... помни про мух


Рецензии