Очередной ведёт показ

Витраж осеннего мотива.
Мираж закатного сукна.
Винтаж на вековое диво.
Купаж для древнего вина,

Что испивали мы не раз.
И всё одна, одна она
Очередной ведёт показ
Чем переменчивость сильна.

Листвы заманчивая щедрость
Для глаз и сердца радость - грусть.
И пусть затишья оголенность
Ветвей скрывает в гуще. Пунш
 
Испить с капризною природой,
За ретушировать дождём.
"Златая осень" - снова в моде
С воспламеняющим огнём.

Горит.
А может догорает,
Клубясь неистовым нутром.
Витраж листвы пылает краем,
Под утро - иней миражом.

Винтаж сезонный у одежды,
На серый холст купаж небес.
Пятнистая мелькнула серна
И скрылась в осени чудес...


 

 


Рецензии