Осень 07-12. 09. 04

Отгуляло лето, отшумело,
Засыпав листвою дороги.
Озябший дождь неумело
На окнах выводит строки.


Распоясался ветер-собака:
По небу гоняет рваные тучи,
Пожухлые листья кидает в слякоть,
Неугомонный, холодный, кусучий.


Деревья все громче уныло шумят,
Качая ветвями устало.
Срывает с них осень последний наряд
В круговерти стихийного бала.


И солнце свой пыл охладило,
Все чаще стало скрываться;
И светит уже вполсилы,
Не в силах к зениту подняться.


Фригидная девица-осень
Как в пьяном угаре гуляет.
И, забавляясь, оземь
Свои яркие платья швыряет.


А что ей уже осталось?
Оттого и печаль в природе –
Оттого, что лето умчалось,
Оттого, что осень уходит.


Рецензии