Уточки

(стихи для песни)

Через  рощицу спешила я домой
Напоить своих утяточек водой.
В ней соловушка заливисто так пел!
Улыбался день, кружился и звенел.

Так спешила, что упала - вот беда!
Здесь не падала я раньше никогда.
Поднялася торопливо: столько дел!
Соловей вдогонку  с юмором свистел.

Мне навстречу мои уточки.
Пить хотели мои качечки.
Забежали ути в лужицу.
Ой, как пьют они и чешутся!

Ой  вы, ути мои, уточки,
Помочили свои лапочки.
Лапоточками так шлёпали!
А на ужин всё полопали.

Через  рощицу спешила я домой
Напоить своих утяточек водой.
Мне навстречу мои уточки.
Пить хотели мои качечки.
Буду вовремя являться я домой,
Чтобы быть всегда утяточкам с водой.
И сегодня я хозяйка хоть куда.
Эй вы, ути мои, ути, все сюда!
Вы попейте, мои уточки,
Искупайтесь, мои качечки,
Лапоточками пошлёпайте,
Меня ласково потрогайте.

Я до до;му поспешала: столько дел!
Соловей вдогонку с юмором свистел.

У меня есть  мои уточки.
Так резвятся мои качечки.
Лапоточками так шлёпают!
Им водичку налью новую.

Ой  вы, ути мои, уточки,
Искупайте свои  лапочки.
Лапоточками пошлёпайте,
Меня ласково потрогайте.


Рецензии