***

За последний виноград
Жалят осы.
Завершает свой парад
Чудо-осень.

Степь Кубани облетаю
Метким взором.
Осень шепчет: покидаю
Вас, просторы...

Уж неяркая она.
Слух лаская,
Кличет журавлей меня
В небе стая.

Нет, останусь доживать
В ро;дном доме.
Жизнь свою б не прожигать
В грешной дрёме.

Кто осмелится ужалить -
Тех прощу я.
О прошедшем, вынув шали,
Не тоскую.


Рецензии