Но что сказал Макиавелли

Но что сказал Макиавелли,
А что сказал Сократ.
Может, они в один голос пели?
Устраивая непонятный маскарад.

И много мнений существует,
А сколько спора и раздора?
И если императрийца повинует,
Испоняют указы без укора.

Зато раздор каждый приподнес,
Учить народ, как надо жить.
И сколько тайн с собой унес,
И сколько земле еще хранить.

Никто не пломнит и не знает,
Как прокляли своих богов.
Народ многобожие отрицает,
Утопая среди грязи и оков.


Рецензии