***

Мой край чудесной красоты!
Ты мил мне. И делить с тобою
Всё жажду: светлые мечты,
Веселье, боль и непокои.

Приняв дождей своих печали,
Светлейте, мрачные дворы!
Дай Бог, чтоб ручейки журчали
Из малолетней детворы!

Дрались чтоб только воробьи на ветках,
Но не жильцы квартир между собой.
Чтобы родители о своих детках
Молились пред Всевидящим Тобой.

Чтоб старики на лавочках степенно
Сидели под небесным сводом голубым.
Родителей завидев, чтоб мгновенно
Срывались дети с радостью навстречу им.

Чтоб старость всюду уважали.
Слышны чтоб были песни по дворам.
Чтоб на Кубань к нам гости приезжали
И удивлялись праздничным хора;м.

Невесты чтоб любимых ждали.
Любовь хранили я и ты.
Чтоб от врагов мы защищали
Наш край чудесной красоты.


Рецензии