Ноябрь

Ноябрьский денёчек и светел и тих.
Неделю дул север, сегодня затих.

Единства народного в праздничный день
Наряд наилучший, казачка, надень!

Каникулы детям - им так повезло!
Гуляет станица, гуляет село.

Луч света забрался в усы казака,
Щекочет, смеётся: "Побуду пока,
А то вдруг зарядят уныло дожди.
Здоров будь, козаче, меня снова жди".

И светлою радостью небо сияет.
С деревьев последние листья слетают.

Ноябрьскою ночкой подруг посетить?
Да бабьему лету недолго гостить.

Журавль в полёт дальний готовит крыло,
А где-то в России уж всюду бело...


Рецензии