Читать Есенина

Размашисто и уверенно,
Как будто своё вчера,
Читать нараспев Есенина
У гаснущего костра,
В янтарном сияньи вечера,
У синей речной воды,
Насмешливо, нежно, весело
Бросая слова сквозь дым.

Затихшие, ошарашенно,
Глядите во все глаза
На дерзкого, эпатажного,
Звенящего жизнью за
Той гранью, что всем намечена,
И вновь, отвергая рай,
Тоскующего о женщине,
Поющего отчий край.

Ну разве такой забудется?
Амбиции, боль и страсть,
И бешеный век с распутицей
Над ним потеряли власть!
Протянет в ладонях душу вам,
Упрямо сойдёт с  листа —
Со всем, что  в нём было лучшего,
В поэзии вечным став.

…Дымится костёр, и розовый
По небу закат разлит,
А свечи стволов берёзовых
Как символ немых молитв.
В них грусть о давно потерянном,
Что нам не дано спасти,
Но можно читать Есенина,
И всем его свет нести —

Размашисто и уверенно,
Как будто своё вчера!
 


Рецензии
Очень красиво и здорово написано! Но Ольга Вы (по крайней мере) больше чем Есенин, и с теоритической точки зрения можете дальше него пойти, и она, наверняка, может стать практической, если захотите...

С уважением,
Вова

Внук Капитана   09.10.2016 00:29     Заявить о нарушении