Праздник в станице

Ах, тёплая осень! И отдых с душой.
Смотрю на станичный на праздник большой:
Красивые люди, вокруг красота,
И радость ярчайшая дарит цвета.
А вот и кубанский красавец-пирог!
...Послухай, станичник, дождя монолог.
О не огорчайся, что с неба вода -
Господь нам всё шлёт лишь во благо всегда.
А дождик расскажет,
Как любит тебя.
Поэт о нём скажет,
Листок теребя...

И ярче деревья, цветы и трава.
Так осень полнее вступила в права.

И слышится песня - кубанский напев!
И дождик уйдет, чем-то души задев.

Не скоро, похоже, заснежит порог.
Послухай, станичник, дождя монолог...


Рецензии