***

О где ты, осень золотая?
Спешу домой на лайнер я.
К тебе, Кубань моя родная,
Летит поэзия моя.

Увижу с неба нивы, горы..,
Прибуду в Славянск ноченькой,
Где пожелтевшим коридором
Течёт Протока-реченька.

И, отдохнув от самолёта,
По бережку по дикому
Пройдусь своей, не перелётной,
Где шутит солнце бликами.

Я буду вдохновенным взором
Ласкать листву, что в лужицах,
Читать стихи степным просторам,
У кромки моря нежиться.

Задета тайной сокровенной
Горящих астр созвездия
Душа восхва;лит непременно
Творца священнодействия.

Как ручеёк звенит услышу,
Берёзонька взращённая.
Я поклонюсь тебе пониже,
Земля отцов священная.

В трудягу-край в осеннем рае
Спешу скорей на лайнер я.
К тебе, Кубань моя родная,
Летит поэзия моя.


Рецензии