Озеро Рица

Лежит в молчании глубоком,
Средь горной вечной красоты.
Оно воссоздано нам Богом,
Чтоб отдохнуть от суеты.

Красиво,  даже не обычно,
С его зелёною водой.
Казалось, вечным изумрудом,
С прозрачно - чистой глубиной.

И будет долго сниться Рица,
В красотах летней тишины.
И невозможно не влюбиться,
Когда мы смотрим с высоты.


Море.

О, море тихое сегодня,
Не слышно даже ветерка.
Оно, как Божье, преисподняя,
К себе манило, как всегда.

Оно огромное такое,
И вширь, и вдоль, и поперёк.
Люблю когда оно в покое,
Люблю без всяких здесь упрёк.

И солнце палит, нет здесь мочи,
И жжёт, как будто он огнём.
И лишь прохладу дарят ночи,
Да  тучи маленьким дождём.

И целый день купаться в море,
Какая это благодать!
И получить здесь дух здоровья,
И никогда не унывать.


Рецензии
Все так и есть, Фаина! Красиво! Я была там по путевке в те далекие времена - в молодости и Вы мне напомнили... А вот про Байкал не нашла стих. Сбросьте ссылку...

Валентина Кораблева   10.04.2019 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за резензию, было приятно!С теплыми пожеланиями, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   11.04.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.