***

Астры в капельках росы
Удивляют.
Виноградные лозы
Вдохновляют.

Винограда наберу
Спелых бусин,
Сочных яблок соберу.
Это осень.

Астры-звёзды у порога.
Утро. Девять.
Мне сегодня мало. Много?
Сорок девять.

Ты мне даришь красок буйство,
Эти звёзды.
Мир прекрасным тайным действом
Бога создан.

Я сорву с лозы хорей
Между делом.
Стол застлать бы поскорей
Свежим, белым.

И приму цветов огня -
Очарует.
Бережёт любовь меня
И волнует.


Рецензии