Несносный босс

НЕ ИДЁТ, А ПЛЫВЁТ
ЧЕЛОВЕК-ПОЛУБОГ,
СМОТРИТ ТОЛЬКО ВПЕРЁД
И НЕ ВИДИТ ДОРОГ,
И НЕ СЛЫШИТ ЛЮДЕЙ,
ЭТИХ МАЛЕНЬКИХ БЛОХ,
"БЛАГОРОДНЫХ" КРОВЕЙ
ЧЕЛОВЕК-ПОЛУБОГ.

ОН НЕЛЕП И СМЕШОН,
РАСКОРЯЧЕН И ХИЛ.
ЗАНЯЛ ГЛИНЯНЫЙ ТРОН
ЭТОТ МЕЛКИЙ АХИЛЛ.
ДАЛЕКО ОН НЕ ГЛУП,
КАЛЬКУЛЯТОР В БАШКЕ:
КАЖДЫЙ КРАДЕНЫЙ РУБ
ТИХО ПРЯЧЕТ В МЕШКЕ,
ВЫРВЕТ ПРЯМО ИЗ ГУБ
У БЕДНЯГИ КУСОК...

НЕ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПУП -
ТАК, КУРИНЫЙ ПУПОК.


Рецензии