Преданность

Штиль. А вчера разыгрался каприз -
Штормовой сильнобрызжащий ветер.
Новый денёк и ласкающий бриз,
Горизонт наш с тобою так светел!

В море притихшем душой отдохну,
Почитавши о древних мирах.
Солнышко смотрит в его глубину,
Отражается в синих глазах.

Где мне такую отраду сыскать?
И зачем заграничный курорт?!
В воздухе, в небе, в воде - благодать!
И любим черноморский наш порт.

Не заменить мне Анапу в лучах,
Наше солнце в азовской воде.
Видеть бы море в любимых очах
Лишь на Родине - больше нигде.


Рецензии