***

Разлёгся зной по берегам,
Кубань-река блестит в оконце,
В кустах притихших тут и там
Застряло лучиками солнце.

Я из окна автомобиля
Кубани, лету улыбаюсь.
Эх, прыгнуть в воду… или нет?
Войти в неё всё ж не решаюсь.
Скорей дожди б заморосили,
В прохладе чтоб встречать рассвет.

Кубань-река - водица блещет,
Коварна ты и Адагум!
"От страха сердце-то трепещет", -
Сказал в Кубань нырявший кум.

Стоит жара на берегах.
И от неё уж боль в висках.

Бассейн на крыше? Я устрою!
Купаюсь в небе голубом я...


Рецензии