Игривая кокетка-осень

Снова очутилась Осень за дверями
Постучала в окна желтыми ветвями
Тумана напустила и тучи все сгустила
Подкралась незаметно-Игривая кокетка!

Благословила стаи всех перелётных птиц
Они вдаль улетая-издали звонкий крик!
Укрыла землю одеялом из опадающей листвы
Что б ей спалось тепло и сладко теперь уж до весны!

С Ветром обручилась в поле Золотая Осень
Тайно с ним встречалась меж зелёных сосен!
Звёздным небом любовались и друг другом наслаждались!
Только что-то там случилось,а любовь не получилась!

Только что-то внутри сорвалось
Разорвалось и вновь не срослось!
Разлетелось на сотни осколков
Клеить заново не было толку!

Слёз-дождей она пролила
Ураганов накрутила
А потом всё отпустила-
Зиму в гости пригласила!


Рецензии