Осуждала, корила родня

Осуждала, корила родня,
но к тебе я на крыльях летела.
Ни о чем не жалела ни дня,
прикипела душою и телом
к вездесущим горячим рукам
и губам ненасытным и властным,
но растаяли те облака,
что наивно пророчили счастье.
Ничего не хочу отрицать –
грех подобный по жизни у многих.
Я, наверно, пошла б до конца,
если б ты не свернул с полдороги.
Испугался досужей молвы -
убежал, не пришёл, не ответил...
Мы сейчас отстраненно на «вы»,
и у каждого взрослые дети.
Но когда в многоликой толпе
вдруг увидимся мы ненароком,
то невольно, в угоду судьбе
можем вспомнить былые морОки
и о чём-то друг друга спросить–
-Как дела?
-Хорошо!
-Ну и ладно…
Но порвётся непрочная нить
наших слов, непритворно прохладных.
Лишь напомнит бессонная ночь –
я когда-то ходила "по краю"...
И когда-нибудь взрослая дочь
мне шепнёт:"Я чего-то не знаю?"


Рецензии
я когда-то ходила "по краю"...

Хорошо, что это было...и есть , что вспомнить...

Нина Калашникова 3   03.11.2017 08:02     Заявить о нарушении