Еретик...

Накрахмален воротник,
Красная рубаха:
Я сегодня - еретик,
И мой путь на плаху.

Слово, против короля,
Без любви и страха,
Будь любезен, ву а ля,
Голову на плаху.

Дайте рюмку палачу,
Руки задрожали!
Я стихами заплачу -
Скорби и печали.

Эй, палач, не промахнись,
Ты казнишь поэта!
Миг один, длиною в жизнь -
Мелкая монета!

Если что-то не допел,
Не моя забота.
Эй, заплечных мастер дел,
Начинай работу!
------------------------------
...Покатилась голова,
Mon ami, для короля.
И последние слова,
Тишину рванули - Бля!...


Рецензии
Предтече новой жизни,
Себя даря.

Александр Антипин-Северный   12.10.2016 22:11     Заявить о нарушении
Оч. мудро!)

Борис Бударин   13.10.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.