Без неба и земли

     ***
Сказал им кто-то:
«Вы – таланты!»
Сказал им кто-то:
«Молодцы!»
Но опустить пустую планку
не могут даже мудрецы.

     ***
Заметили авансом,
Авансом вознесли -
Живет бедняга мается
Без неба и земли.
   
    ***
"Я не приемлю то, что было прежде,-
Уставясь в потолок, брюзжит невежда.-
И, вообще, скажу вам, не тая,
Бездарно все, что сочинил не я".

    ***
Мало ли что возомнишь о себе.
Завтра другие придут мастера –
Задвинут тебя, словно болт по резьбе,
И позабудут, что было вчера.


Рецензии