***

То ли дождь надвигается, то ли что?
Непонятное что-то там движется.
Только жизнь во мне ещё зиждется,
Когда я надевают пальто.
Умереть по весне, но не осенью,
В холод дикий никто не придёт,
Так пустынен окажется холм
И всего-то вокруг - небо с просинью.
А весной хорошо и тепло,
Всё цветёт, солнце щурится лучиком,
Пусть усталым я буду мучеником,
Но пожить бы мне надо ещё.
Может даст Бог здоровья чуток
И продление дней моих кратких,
Каждый миг для меня очень сладок,
Как родник, что в ладони течёт.
24.09.2016.


Рецензии