Выстрел. Накипело

А мне бы не устать от одиночества,
До остроты, до чёртиков из глаз.
Водою долго этот камень точится
(Вода шутила, да всерьёз взялась).

Ведь мы с тобой уже почти приятели:
От новостей живём до новостей.
Кредиты брали, и кредиты тратили.
Сезон снегов. Потом сезон дождей.

Я знаю: осень - мастерица шёпота.
Характер у неё, как мой, - дрянной.
И дело даже не в границах опыта,
Мне просто очень нелегко одной.

Люблю и верю. Но как часто в нынешнем
Мой поезд - с рельс (а машинист - с ума).
Чуть убеждаюсь, что герой не вымышлен -
Как сомневаюсь, что живу сама.

Всё вперемешку, трудности-марудности.
В двух городах рассвет, потом закат.
Претензии и старости, и юности.
Мазут на сахар, соль на шоколад.

Болеем мы, песчинками теряемся,
Гордимся то друг другом, то собой.
И так, и эдак к судьбам примеряемся,
Совсем не зная - что назвать судьбой?

Зачем? Ах, да - такими ли вопросами
Касаться чувств, что ярче янтаря?
Мы просто будем наслаждаться осенью,
И пропадать, и возникать, искря.

Мы будем живы, временами пристальны.
Я - Госпожа. Ты тоже Господин.
Но как же ты поторопился с выстрелом
В той тишине, где любишь быть один.


Рецензии
Хорошо, когда получается
ТАК выговориться.
И, вроде, на душе легче...

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   17.09.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Я Вас услышала. Теперь у меня ещё две страницы, которые интересно читать

Елена Лапшина   17.09.2020 15:52   Заявить о нарушении
Действительно, выговориться...

Елена Лапшина   03.02.2021 20:01   Заявить о нарушении
Господи, ведь я же совсем другой выстрел имела ввиду...

Елена Лапшина   10.10.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.