Crimea, summer holiday

(e-mail-поздравление моему израильскому другу)

Минздрав предупреждает:
чрезмерное употребление ALCOGOL’я
вредит организму!

“В огороде – бузина,
А в Киеве - дядька”
(русская поговорка)



Отцвели хризантемы в саду, -
В сад я больше не пойду!

Бузина и пчёл там рой, -
И в огород я – ни ногой!

Дядька в Киеве засел –
Попадёт он под прицел!

Незавидна твоя роль,
“Шоколадный” мой король!

Пойду-ка я, друзья, на пляж,
С собой возьму коньяк, грильяж…

Не знаю, как дела у вас, -
А отпуск мой - так просто КЛАСС !!!

Который год, как КРЫМ уж НАШ, –
В ШОКОЛАДЕ мой грильяж!

И сожалений горьких нет, -
От всех крымчан, от всей души:

СПАСИБО ВАМ,
НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

Море, солнце, - mamma mia! –
WELCOME, гости, TO CRIMEA!

Пойду-ка я опять на пляж,
Возьму с собой бутылку водки
и, как положено, - селёдки.

- А как же строки про грильяж
и про бутылку коньяка? –
Ответь ты мне наверняка!

- Идея, в общем, хороша,
Но в кошельке уж – ни гроша!

Вот только если Мишка-друг
Подкинет мне по Скайпу вдруг

(Тайком от Фаи и ГРУ!)
На коньячок и на икру!

Фаине от меня – привет!
А ГРУ (то бишь, «Моссаду») – нет!

Для “непонятных” пояснение:
ГРУ – Глав
                Развед
                Управление.

Вот почему не вхож я в сад:
Там “бдит” разведочка «Моссад»!

 P.S. Не знает дядька,
Порося, -
Совсем почти непьющий я!

P.P.S. Задержался с поздравлением:
“Шлифовал” свои “стишата”.
Так что, - С днём тебя рождения!
Как там Фая и внучата?


Рецензии