Москва или Питер?

Москва или Питер? Москва или Питер?
Ты делаешь сам удивительный выбор.
Нет места для споров, волнений, сравнений:
Любовь есть любовь, это как вдохновенье!

Ты вышел на Невский, и с ним побратался.
К камням не рукой, а душой прикасался.
На храмы смотрел восхищенно и свято,
Прощая Иуд, и жалея распятых.

А вольные ветры с Невою играли,
А синие волны гранит лобызали
И словно из дымки эпох и событий
Сияло туманное солнце в зените.

Ты просто дышал красотой и свободой!
Мосты и музеи, и толпы народа!
И многоязычье, и многосердечье,
И говор людской, и глаза человечьи

Такие, которые видишь все реже…
Все чаще глаза, что терзают и режут.
Пусть я не права, я хочу быть неправой!
Но Питер – основа! И Питер держава –

Великая, мощная, сильная духом,
Прошедшая войны, блокаду, разруху,
Познавшая горечь и боль поражений,
И роль перегибов, и смысл искажений.

Москва или Питер? Москва или Питер?
Ищите свое, находите, любите…
Влюбившись, вам долго еще будет сниться
Прославленный Питер, вторая столица!?


Рецензии
О моём родном городе столько красивых строк! Мне нравятся ваши стихи!

Анастасия Стремительная   08.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо большое!Люблю Санкт-Петербург (Ленинград)давно!

Наталья Кулакова Северодонецк   10.02.2018 14:20   Заявить о нарушении