Однажды, возможно...

Я списки добрых дел закончу,
Перечитаю, отложу их на потом.
Я буду кричать как погонщик,
И рифмой хлестать,как кнутом.

Ведь скорее дело не в ямбах,хореях,
Дело скорее в разбитых сердцах.
Всюду они: на Руси,в Китаях,Кореях,
А дело в завистниках,бл**ях и лжецах.

Я пытался молиться Богу. Не внял.
Я просил у вселенной ответов:
"Отчего мы без лжи не можем и дня?
Отчего так много фальшивых советов?"

"Почему,как успех,так погибель пророчат?
Почему,как счастье,так зависть сжигает?
Почему о сердце вытирает ноги кто хочет?
Почему от любви даже яд не спасает?"

Быть может,однажды, найду я ответы,
Найду,что искал,пойму и приму наконец,
Почему чрез лета мы забыли о дедах.
Почему так пьян безутешный вдовец.

Однажды,возможно, подумает люд
О том,что мы братья всем миром.
За руки возьмутся и порок закуют
В маленький ящик южнее трактира.


Рецензии