Лиловый, сиреневый и голубой...

Лиловый, сиреневый и голубой –
тревожная гамма.
А доктор сказал, что пора на убой, –
не шла кровь, ни грамма.

Обратно в барак возвращаться велел…
Откуда ж ей взяться?..
Вчера хлеб не дали, похожи на мел
прозрачные пальцы.

Недолго мне ждать… что останется тут? –
Лишь зайчик тряпичный.
Минут через сорок за мною придут.
Безлично, привычно…

В далёкий бетонный сведут каземат,
угрюмый и серый.
Из тех, кто вошёл, не вернулся назад
никто…
Вдруг я первый?!..

...Захлопнутся двери – не вырвется крик.
Дымит крематорий.
И сыплется пепел на зелень травы.
Лиловый.


Рецензии
Страшное стихотворение!
Очень подействовало!!

Татьяна Сорокина 3   07.03.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Приходит и требует и такое, страшное.

Александр Носачев   08.03.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.