Мудрость жизни

Жизнь делает тебя сильней.
Всё реже от обиды плачешь,
Всё чаще взнузданных коней,
В обход пускаешь за удачей...

Всё реже мокнешь под дождём,
Укутавшись плащом на старте,
Всё чаще слово «подождём»
Сменяет приступы азарта...

Всё реже смотришь в зеркала
Морщинок счёт преумножая,
Всё чаще седины зола
Летит мосты тревог сжигая.

Жизнь делает тебя мудрей.
Всё больше мир тебе понятен,
Всё меньше истинных друзей
С душой открытою,без пятен.

Всё больше ценишь простоту,
И,неподвластную червонцу,
Земную видишь красоту
В восходе и закате солнца.

Всё меньше дорожишь пустым,
Напрасно сердце не тревожишь....
Зачем? Коль вечно молодым
Остаться всё равно не сможешь.


Рецензии