Июль

Сверкающей на солнце стрекозой
Слетел июль на землю.
Хмельной от разнотравья и дождей,
Звенит он и поёт.
И, солнечная, летняя насквозь,
Я звукам этим внемлю:
С июльской песней связано навек
Рождение моё.

Пронизана янтарною жарой,
Кружит моя планета
Среди высоких белых облаков
У мира на краю.
И праздную на ней я каждый день
Закаты и рассветы,
А по ночам в рассыпанности звёзд
Ищу одну, свою.

Пройдёт мой день рожденья, и июль,
Хитро кивнув на август,
Пообещает адрес мой в пути
Далёком не забыть.
Я посредине лета без него
Опять одна останусь,
И только грусть моя за ним вослед
По Волге будет плыть.


Рецензии