Катюша

КАТЮША

Она полки в атаку поднимала,
Она отвагой полнила сердца.
И била в цель – нередко так бывало –
Порой сильнее жгучего свинца.

А после боя, где-то на привале,
Вблизи костров, образовав кружок,
Солдаты говорили запевале:
А ну, любимую давай, дружок!..

Он запевал, солдаты подпевали,
И мысли уносились в край родной,
И светлые улыбки набегали
На лица, обожженные войной…

Прошли бои, пожары отпылали,
В местах сражений встали города.
Но песню не забыли, не списали –
Она жива, она в строю всегда.

Она звенит на море и на суше,
Она несется гордо в облака,
Простая песня – русская «Катюша» -
С судьбой прекрасною – звучать века.


Рецензии