Черновик сна

Наверное, ловить больше нечего
С далеко не прекрасного вечера...
Память-карточка так засвечена...
Так, что некого линчевать!..

Дождь устало шептал в темноту,
В пляске луж рассеваясь туманом
Я опять ведь тебя обману
В листьях шорохе сладостранном

Наверное, ловить больше нечего...

Рыба тоже уходит на дно,
Ничего, что крючком изувечена...
Ей почудятся волны путем млечным,
Как почудилась мне эта жизнь
В зазеркалье, в бессчетном кино...
А потом отрезвляюще: что здесь вечно?
Собственно, о дневник, об этом и речь.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина! Очень интересные необычные образы, затягивает)

Александр Никонов 14   11.06.2017 20:38     Заявить о нарушении
Омут - он и есть, этот черновик)

Валентина Негуляева   11.06.2017 20:56   Заявить о нарушении