На ощупь

Растает ночь, как лёд в стакане,
Заплачет дождь, как сыр на блюде,
И мы с тобой, как могикане,
Растаем в пасмурном этюде.
По карте луж петляет разум,
Как детективная интрига,
И я на брошенную фразу
Отвечу музыкою Грига.

Улетай.
Иероглиф на коже шершавым крылом.
Тихо тай,
Предоставив другим торговаться со злом,
И послушай спокойно и смело
Точку зрения тела.

Дождь прекратится неизбежно
Звенящей мелочью в кармане,
И мы в неопытную нежность,
Как в дикий лес, неслышно канем.
Уже отходит от причала
Разлук непрочная основа,
И мир закрутится сначала -
В начале было только слово.

Это мне
Ты рисуешь драконов и пишешь стихи.
В тишине
Поцелуи безумны, касанья легки.
Этот мир познаётся веками,
Если видишь руками.


Рецензии