Простор любви изучен до основ

* * *

Простор любви изучен до основ,
Пути его заманчиво печальны,
Когда ведут от радующих снов
До чуда встреч, которые реальны.

И поначалу, кажется, - легки,
Штрихи мечтаний - радужно ажурны,
И сроки встреч обидно коротки,
И, словно сны, порою, и сумбурны.

Но наступает в чувствах перегрев
И перед самым - кажется нам - раем,
Где мы - горды страдать за королев -
Об их же лёд сердца и разбиваем.

Свой крест несем - за совесть, а не страх,
И потому разлуки были долги,
Что всё летят в страдательных мечтах
Вокруг светил сердечные осколки.


Рецензии