Сб. стихов Река жизни с. 32

Жизнь больше радость, а порою горе,
Бывает все: живи, цвети, играй!
Кому-то лужа кажется уж морем,
Кому-то море по колено. Знай,
Чем больше ты прошел в пути страданий,
Тем твое счастье глубже и сильней.
Не избежать всем в жизни испытаний,
Всегда быть честным, смелым, друг, сумей!
                * * *       
Чистое пламя  Любви  сокровенной
В каждом сердце живет неизменно.
Божьей Любви быть не может предела,
В пропасть за ней шагну следом я смело.
Вечное творчество дух возвышает,
Любовь созидает, зло разрушает.
Чистое пламя любви сокровенной
В сердце каждом цветет непременно!

                Не осуждай
Мир не осуждай, кто ты такой?
Никто не даст тебе мир иной.
Создан умом он был могучим.
Солнце ли светит, бродят ли тучи
Под ночной богинею луной,
Над красавицей нашей землей.
Все есть радость, все есть отрада,
Коль нет капризов, жизнь - награда.
Коль отбросить все раздоры
И взглянуть единым взором,
Не расколотым умом,
То увидим вечный дом
Божьих планов вдохновенье.
Что ни день, то восхищенье
В сердце радостно войдет
И душа мир обретет.
Струны сердца тронет лира,
Дух взлетит твой в глубь эфира
Песней, зовущей к Любви Святой.
Вечный ее зов возьми в путь с собой!
                * * *                6.01.15г.
 Растворюсь в любви я божьей
В сокровенной тишине,
В жизни есть ли что дороже?
Слышу божий зов во мне.
Что печали, что невзгоды
Перед вечностью самой?               
   Тайна вечная природы
Душу волнует мне порой.
Взор души навстречу Богу
Я раскрою весь до дна.
Зрячим сердцем я дорогу
Отыщу любви полна.
Ты ищи, друг, мир небесный,
Бог в тебя войдет любя!
Мир блаженный, мир чудесный…
В нем забудешь ты себя!


Рецензии