Сонет

Иконы не целую
И в церковь не хожу,
Но верою живу я
И верой дорожу.

Я верю в силу слова
И в добрые дела,
В любовь. А что такого?
Она ведь мир спасла!

Мне кажется презренным,
Когда хитрят и врут,
Когда в лицо - улыбка, а за спиною – камень.

Останется нетленным
Лишь тот святой маршрут
С крестом наперевес и босыми ногами.


Рецензии