За пламенем свечи я наблюдаяя

За пламенем свечи я наблюдая...
Резида Гайсина (Кулбаева)

За пламенем свечи я наблюдая,
Я видела, как плакала свеча,
Как слёзы горькие она роняя,
Так таяла тихонько, не спеша.

О чём она страдала и рыдала?
О чём же слёзы горькие лила?
Быть может на судьбу она роптала?
Жалела что лишь свечкою была?

Ведь кто то охраняется законом,
Живёт в музее восковых фигур.
К ним с уважением идут, с поклоном,
А тут сгораешь тихо через чур.

Тебя зажгут когда не будет света,
Иль ужин романтичный при свечах.
Тобой гадают ночью где то,
Или сожгут с молитвою в церквах...

За пламенем свечи я наблюдая,
Я видела как плакала свеча,
Как слёзы горькие она роняя,
Так таяла тихонько не спеша...
                10. 02. 2016 г


Рецензии