В день бабьего лета

Сегодня много солнца
И в душах, и извне.
Висит уныло зонтик
И тёплое кашне.

И небеса лучисты,
Сияет день в окне.
И клёны золотисты,
Боярышник в огне.

Зарделись броско кисти
Рябиновых ветвей.
И опадают листья
Под крики журавлей.

Сегодня бабье лето -
День позднего тепла.
Счастливая примета -
Жечь прошлое дотла.


Рецензии