Умирающий вечер

Опять сегодня солнца нет,
И чуть видна меж тучек просинь.
Уходит день, и меркнет свет.
Ветра кинжально мечет осень.

Там, за окном, на фонаре,
Дождя седые виснут космы.
И в стылом, мокром октябре
Ветрами вечер был искромсан.

Лежал он тих, едва вздыхал,
И холодели тени-ноги.
Он умирал - не отдыхал,
Как отдыхает зверь в берлоге.

А тьма , стихию укротив,
Чернильной кляксой растекалась.
Дорогу к дому поглотив,
За фонарём чернеть осталась.


Рецензии