Dedicatio Kali Luciferum

                I've been around for a long, long year
                Stole many a man's soul and faith…
                (The Rolling Stones, “Beggars Banquet”)


“Ересь.” “Блуд.” “Распутство.” “Декадентство.” –
Высунув из пастей языки,
На врата у входа в совершенство
Зверь стоглавый клеит ярлыки…
И, у ног его смиренно простираясь,
В лужах слез, блевОтины, кровИ,
Зверев  вязкий  яд  послушно пожирают
Толпы праведно-умеренно-живых…
Жмутся к  зверя лапище широкой ,
И вылизывают зверю блох и вшей
Рыцари без страха и упрека,
И придворные слагатели виршей…
И  - покорно, как забойные коровы,
Не меняя выраженья лиц
Зверю  чресла  обласкать готовы
Прайды  полудохлых светских львиц…
Здесь  муллы, епископы, брахманы
Здесь  поэты, воины, дельцы,
Благочинные матроны и путаны
Правдорубцы,  снобы и лжецы…
Кошельки на ножках и  книгочии,
Здесь   спецназовцам на  зависть  камуфляж -
Взгляды и сердца чернее ночи,
Спрятанные в чинный макияж..
Мысли здесь -   распятые на  страхах,
Как Иисусы на крестах – ни дать ни взять…
Ради  медного гроша иль перетраха
Все готовы проповедовать и врать,
От яслей до самого до гроба
Поглощая праведную гниль
До могилы темной от утробы
Поедая, словно манну,  грязь и пыль…
Капая слюной и брызжа пеной,
Зверь обклеивал крамолою врата…
Ввысь неслись молитвы, рвались вены…
Вязко в воздухе висела дурнота…
И Геенна склизкою плацентой
Облепила в рай роскошный вход
И, визжа восторженным фальцетом
Убиенный ликовал  народ…
Всех других – в костер, на переплавку!
Всех других – к анафеме, в ощип!
И выкапывались с воем томагавки,
И клались каменья  во пращи…
Так за веком век, за эрой эра,
Тех джорданобруня, кто не “свой”
Первокнижит аксиома зверя
Со своей убогою паствой…
Но, беснуясь во первосвященстве,
Не проведает ни сброд его, ни зверь
Что в обратной стороне блаженства
Есть некрашеная маленькая дверь…

© MVS


Рецензии
Ифигений, Правда очень здорово!

Долгирев Егор   06.02.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне оно (как и почти все остальные) кажется корявым и "косным".....честно)))

Ифигений Прокрустов   06.02.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.