Смерть

Руки слишком холодные.
Неужели она умирает?
Глаза её одинокие,
В них душа погибает.

Тело её слишком слабое,
Силы так быстро уходят!
Сердце стучит, окаянное,
А тени танец заводят.

Смерть черноглазая,
Взором в плечо впивается,
И рушится грань стеклянная,
Мертвец дыханием своим дотрагивается.

Улыбка твоя лучезарная
Так медленно гаснет,
Уходит ночь кровавая,
И душа твоя, навсегда, убегает…


Рецензии