Школьная любовь

     Когда-то в детстве я была
     В мальчишку сильно влюблена.
     Лишь "в облаках витать могла",
     На парте сидя у окна...

     Он с младших классов меня знал,
     Тогда нас "мир никак не брал":
     Он после школы поджидал
     И из засады нападал.

     Однажды как-то обернулась
     И словно ото сна проснулась:
     Он так смотрел... Всё покачнулось,
     И мир уплыл...- я улыбнулась...

     Тогда записку он прислал,
     Решить задачу как, не знал.
     Потом соседа вдруг прогнал -
     С тех пор он тенью моей стал.

     Тайком играли в переглядки,
     Записки прятали в тетрадки,
     И стрелы в сердце, на закладке.
     Весна... Учёба вся в упадке...

     Смешная детская влюблённость...
     Казалась "Бригантиной" парта,
     Храню открытку с восьмым марта
     И помню чувство - окрылённость...

     Какой в тот год весна была...
     В садах черёмуха цвела.
     Осталась в памяти и в снах
     Та школьная любовь-весна.

            07.10.2016г.


Рецензии