Предпоследняя строчка

На золото не укажу,
на серебро тоже,
я просто туда ухожу,
где чувства гнездятся под кожей;
и им там не тесно, нет,
как кошкам в просторном подвале
на трубах уж несколько лет –
поели и тут же поспали…
В последнее время дождь
мне кажется приторно липким,
скажи, как ты долго живёшь,
не видя моей улыбки;
вопрос, а живу ли я
в трёхмерном эфирном пространстве,
лишь скульптор всего бытия
меня обличит в постоянстве…
Да, видно стальная душа
и нет в её корпусе течи,
а время идёт не спеша,
калечит, калечит, калечит!
И вот уже старец с клюкой,
ведомый собакой до дому,
но был ведь когда-то иной
и помнится, жил по-другому…
Спасибо, увы, не скажу,
я благо дарю той, что ближе
к краям, где по звёздам хожу
нагой, бесшабашный, бесстыжий;
где молча взираю с небес
на сине-зелёную точку,
допишет кто – ангел иль бес
мою предпоследнюю строчку…


Рецензии