Лихая рыбка сквозь пороги

Лихая рыбка сквозь пороги,
терзая хвост и плавники,
стремилась вверх...
Лишь нам, убогим,
мечтать об этом  - не с руки.

Холодный душ былого снега
иссек шрапнелью  чешую,
но тело  с резкого разбега
ловило новую струю.

Там, наверху, там больше солнца
в озерах  - чистая вода
с каким невиданным упорством
с наслажденьем, без стыда

к желанной цели, бросив стаю,
плывет от тишины долин
потрогать истины мечтая,
взлетая  до святых глубин...

Казалось нам, что камень точат
все те же  - стылые ручьи,
но каждый раз - маршрут короче,
все меньше - путаных причин,

все ближе - точные решенья,
все дальше - пышный карнавал...
и я, попавшись в сеть прозренья
по-рыбьи, молча осознал

"Не где-то там, а рядом - счастье!"
сумбуру жизни вопреки
скользнем уклейкой над напастью
порогов яростной реки

26 февраля 2009, Пирасикаба, Бразилия


Рецензии
Ваша ЛГ права - за своё счастье бороться надо, вопреки всем и всему. Мира на земле, тепла в доме.

Евгения Грекова 2   21.03.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, И Вам Доброго Здоровья и Творческих удач!

Сергей Лебедев-Бардин   22.03.2017 18:42   Заявить о нарушении