***

Ковром из рубиновых грёз,
И инея белою пудрой,
И позолотой берез
Явилось осеннее утро... 

Прозрачной водою ручья,
И стаями птиц в поднебесье,
Прощаясь, крылами паря,
Поющих прощальную песню.

Пора расставаний и слёз...
Пора вдохновений и грусти...
Пора увядающих роз,
Листвы опадающей хруста...

С горчинкой калины на вкус,
И с запахом спелой соломы,
Из красных рябиновых бус -
Осеннего сердца изломы.

А после... Еще холодней!-
Застынут пруды и озера!
И только весною капель
Растопит печать форс-мажора!

И снова- любить и страдать,
С весною под ручку шагая!
И снова и ждать и мечтать!
И жить без конца и без края!


Рецензии