Осень

Глаза застынут на мгновенье.
В душе взорвется серый космос.
Осколки грусти мне по венам,
Пускает осень снизив голос.

Я будто падаю в листве,
Тону в свинцово-черных тучах,
Дождем лечу назад к земле
И растворяюсь в серых лужах.

Я вижу ноты листопада.
Как пишет ветер песню нам.
Лучи последние заката,
Разделят день напополам.

И так приятна тишина,
Погода, для меня танцуй.
На губы каплями дождя,
Мне дарит осень поцелуй.

Очнусь от праздника души,
Потащит города движенье.
Но осень ты свою ищи:
Глаза застынут на мгновенье.


Рецензии