Не много от себя

В преисподнюю крадусь в самоволку,
Опечатав дорогу назад,
Чьи то зубы оплакал на полке,
Чьё то глупое пнул ногой в зад.

Ну и что, так бывает на свете,
Умерщвлять вороньё соколам,
Как хранить дитя на рассвете,
Очертанья Эвклида гробам.

Арестантские камеры круты,
Но вонючей ещё житие.
Заподозрив стремленье Иуды,
Позолотой не вровень тебе.

Иго от сражались лошадки,
Ха ха ха смердит пулемёт.
Норовишь  убежать без оглядки,
Это значит не верить в народ.

А народ ,а народ мой любимый
Это что ,не ужели народ,
Расцветший вонючей чужбиной
От идеи к идеи идёт.

Нет стремления нет и печали,
Нет теченья в болотной воде .
Коромысло с водой расплескали
И жена не поможет тебе.

Не поможет и промысел случая
Да и тот, что по нраву тебе.
С детства мы от благополучия
От страны, от знамения во мне.
   


Рецензии