Я не поэт...

Я не поэт, не чистокровный русский,
В поэзии, могу себя распять,
Но я кропаю рифмы без нагрузки,
Без тонкостей славянских слов, от «а» до «ять».

Я не еврей, чтобы владеть  стихами,
Среди поэтов числюсь алиёй,
А просыпаюсь утром с петухами -
Ночные строчки уползут змеёй.

Уйдут виденья, образы и строчки,
Хотя ушли, быть может, погулять,
Как их вернуть, без всякой заморочки,
Как вспомнить днём и всё не растерять?

Не растерять видений и сомнений,
Ожившие дымы костров в ночи,
Не усмирять проказу сновидений,
Которую не вылечат врачи.

Как сделать так, чтоб день равнялся ночи,
Для не банальных ритмов и стихов.
Прошедший день, пусть строчек многоточье,
Бросает на заре в ночной покров.

Где ночью строчки жили и творили,
В них рифма сладкозвучная лилась,
И девушки, стихи мои любили,
Звучала песня... Днём оборвалась...


Рецензии