Здравствуй, ангел, верный хранитель рая...

Здравствуй, ангел, верный хранитель рая
(что ж, попытка номер милльон вторая),
то стою под дверью, а то сгораю -
хорошо, что медленно, что живу.
А у двери ручка шипит от зноя,
потому стучусь, потому и ною:
ах, впусти, впусти меня, внучку Ноя..
Отвернешься молча под трубный звук.
И несется в ровных барханах эхо:
жизнь моя - не грех, жизнь моя - огреха,
чтоб он лопнул весь от жары и смеха
мой последний остов, песчаный лимб.
Ты, хранитель мой, молчалив и робок:
то в трубу трубишь, то стоишь, как робот,
никого здесь нет, кроме - вон, второго,
да и тот ушел, поправляя нимб.

02.09.2016


Рецензии