На город спускалась ночь

На город спускалась ночь…..

На город спускалась ночь,
Спешил последний автобус,
Прохожий, попавший в дождь,
Ворчал, что промок до дрожи.
Деревья скрипели в такт
Надрывным порывам ветра,
И чудилось, что Земля,
Как зверь бьётся в тёмной клетке.
И грома шальной раскат
Стрелою бил прямо в сердце,
А молнии мощный разряд
Сверкал в этой мрачной бездне.
Но где-то в кромешной мгле
Светилось одно оконце,
Где в комнате с мебелью с белой резьбой,
Как будто сияло солнце.
И нянюшка с книгой большою в руках
Читала Настёне сказку –
Про рыцарей смелых, прекрасных дам,
Про подвиги, доблесть и храбрость.
И всё, что творилось за хрупким стеклом,
Сюда не могло пробиться,
Ведь в комнате с мебелью с белой резьбой
Летала волшебная синяя птица.
И маки алели в бескрайних полях,
И яблочки спелые ветви клонили,
А добрая Фея – легка и стройна –
Всем-всем на Планете подарки дарила…
На город спускалась ночь,
Настёна вскоре уснула сладко,
И пусть лил стеною дождь,
На личике Ангела нам улыбалось счастье!


Рецензии